1月14日の給食![]() ![]() ・ご飯 ・のりの佃煮 ・鯖の味噌煮 ・野菜の辛子醤油あえ ・みぞれ汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・ねぎ(千葉)、しめじ(福岡)、だいこん(神奈川)、鶏肉(岩手)、さば(ノルウェー)、こまつな(東京)、米(秋田) 1月13日の給食![]() ![]() ・あんかけ焼きそば ・じゃこと大豆の甘唐揚げ ・みかん ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん・チンゲン菜(千葉)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、もやし(栃木)、豚肉)(茨城・群馬・栃木)、みかん(神奈川) 1月12日の給食【3学期の給食開始】![]() ![]() 【献立】 ・ご飯 ・松風焼き ・五目きんぴら ・トック雑煮 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・ねぎ(千葉)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、だいこん(神奈川)、鶏肉(宮崎、茨城、栃木)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城)、米(秋田) |
|