4月13日の給食

画像1 画像1
揚げパンが出ることをしっかりチェックしている生徒が多かったです。楽しみにしていてくれたようです。
【献立】
・ココア揚げパン
・豚と野菜のしゃぶしゃぶサラダ
・お米のポタージュ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、キュウリ(群馬)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、じゃがいも、たまねぎ(北海道)、パセリ(香川)、清美オレンジ(愛媛)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)
画像2 画像2

4月12日の給食

画像1 画像1
【献立】
・わかめとじゃこのご飯
・擬製豆腐
・揚げとはくさいのお浸し
・大根としめじの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、ネギ(埼玉)、しょうが(高知)、鶏卵(栃木)、こまつな・しめじ(茨城)、じゃがいも(北海道)、しめじ(長野)、鶏肉(岩手)

4月11日の給食

画像1 画像1
【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味だいこん
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ・だいこん(茨城)、きゅうり(群馬)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

4月8日の給食

画像1 画像1
令和4年度最初の給食が、7日に入学した1年生も含め全学年で一斉に始まりました。
昨年の1年生が給食準備をする様子を撮影して動画を作成したので、それを見て新1年生も桜丘中学校の給食準備を頑張ってくれていました。段々と慣れてゆっくり給食を食べられるようになるといいですね。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐あえ
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・だいこん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にんじん(徳島)、こまつな(茨城)、たけのこ(熊本)、鶏肉(岩手)、米(秋田)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30