5月31日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ぶどうパン
・チーズ入りスパニッシュオムレツ
・海藻サラダ
・鶏と野菜のクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも(長崎)、たまねぎ(佐賀)、パセリ(茨城)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(長野)、にんじん(徳島)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)

5月30日の給食

画像1 画像1
クッパは、ご飯にスープをかけて食べてもらう予定でしたが、教室での配膳に時間がかかると、最初に盛り付けた生徒はスープをすっかり吸い切ったご飯になってしまうため、ご飯とスープをわけて配膳してもらいました。食べ方のお手紙をつけましたが、ちゃんと伝わったでしょうか。
【献立】
・クッパ
・ホタテ入りしゅうまい
・野菜のごまみそがけ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・大根(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ねぎ・チンゲンサイ(茨城)、たまねぎ(佐賀)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、米(秋田)
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30