2月1日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今年度の10月4日に「ココア揚げパン」を出す予定でしたが、揚げ釜に火がつかないトラブルにより「ココア焼きパン」になりました。
それはそれで美味しいという意見もありましたが、いつかもう一度出しますね…と約束したのでした。
そして今日、リベンジの揚げパンです。
最後のパンまでちゃんと揚げられて、無事に提供できました。

2月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・リベンジココア揚げパン
・蒸し鶏と野菜のごまドレサラダ
・お米のポタージュ
・果物(甘平)
【主な食材産地】
キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、鶏肉(岩手)、甘平(愛媛)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス