3月8日 給食室のヒトコマ![]() ![]() 3月8日の給食![]() ![]() ・カレーライス ・ミモザサラダ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり・豚肉(群馬) 3月7日 給食室のヒトコマ![]() ![]() 3月7日の給食![]() ![]() ・味噌つけ麺 ・えび春巻き ・野菜の中華和え ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、にんじん・ねぎ(千葉)、キャベツ(愛知)、白菜(茨城)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(茨城)、えび(インド) 3月4日 給食室のヒトコマ![]() ![]() 今日のデザートは、揚げたさつまいもと焼いたりんごを甘いタレに絡めた飴がらめです。揚げることで油分がとれる「のどの潤い」を意識したメニューです。 3月4日の給食![]() ![]() ・ビビンバ ・白菜と鶏のスープ ・りんごとさつま芋の飴がらめ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・ねぎ・さつまいも(千葉)、大根(神奈川)、白菜・小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 3月3日 給食室のヒトコマ![]() ![]() すまし汁には、菜花を使い食材も春を迎えています。 3月3日の給食【行事食:ひな祭り】![]() ![]() ・五目ちらし寿司 ・磯辺和え ・豆腐のすまし汁 ・桜もち蒸しパン ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、鶏肉(岩手) 3月2日 給食室のヒトコマ![]() ![]() 一度に230食分を茹でていくため、茹で加減にばらつきがでないようしっかり混ぜています。 3月2日の給食![]() ![]() ・トマトクリームスパゲッティー ・コーンとわかめのサラダ ・オレンジ(せとか) ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、鶏肉(岩手)、せとか(愛媛) |
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