5月1日(月) 給食室のヒトコマ![]() ![]() できあがりが固くならないように、肉だけで炒めて一度取り出し、野菜だけで炒めたなかに肉を合わせました。 写真に写っている釜を2つ使って作りましたが、たくさんの野菜を使っても加熱するとかさが減って食べやすくなりますね。 5月1日(月)の給食![]() ![]() ・プルコギ丼 ・豆腐と野菜のトックスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、白菜・小松菜(茨城)、えのき(新潟)、ねぎ(千葉)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、米(秋田) |
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