9月5日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
小松菜と豚キムチの春巻きは給食室で手作りしています。720食分を作ってもパンクは0でした。きれいな春巻きでしたね。

9月5日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・小松菜と豚キムチの春巻き
・きゃべつの中華サラダ
・鶏肉とじゃがいもの中華煮
・牛乳

9月4日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
カレーライスに使った夏野菜は、なす、かぼちゃ、トマトでした。
トマトは湯むきして使います。ひとつひとつ皮をむいてもらいました。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
夏休みあけ最初の給食は、カレーライスです。朝からカレーの香りが学校中に広がっていました。
【献立】
・夏野菜カレーライス
・カラフルサラダ
・梨
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30