9月8日(金)給食室のヒトコマ

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よく炒めて甘味を出した玉ねぎとトマトを、給食室でとった鶏がらスープと共にミキサーにかけてなめらかにしました。
釜に戻してから牛乳と仕上げの生クリームも入れてコクのあるスープができました。

9月8日(金)の給食

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【献立】
・とりごぼうピラフ
・鶏肉のマーマレードソース
・トマトのポタージュ
・牛乳

9月7日(木)給食室のヒトコマ

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今日の冷やし中華には、冷凍の中華麺を使っています。茹でてから水冷して油を絡めて各クラスの食缶へ入れています。
蒸し中華麺に比べてどうしても麺がくっついてしまうのが難点ですが、各クラスで配膳を頑張ってくれて良く食べていました。

9月7日(木)の給食

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【献立】
・きつね冷やし中華
・塩ナムル
・コロコロ豆
・牛乳

9月6日(水)給食室のヒトコマ

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ミルクセサミトースト作成中。端まできれいに塗り広げています。
パン屋さんから届いた食パンの耳部分にも残った生地を塗り、各クラスにおまけとして入れています。

9月6日(水)の給食

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【献立】
・ミルクセサミトースト
・じゃこバターポテト
・ツナとひじきの彩りサラダ
・夏野菜スープ
・牛乳

9月5日(火)給食室のヒトコマ

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小松菜と豚キムチの春巻きは給食室で手作りしています。720食分を作ってもパンクは0でした。きれいな春巻きでしたね。

9月5日の給食

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【献立】
・ご飯
・小松菜と豚キムチの春巻き
・きゃべつの中華サラダ
・鶏肉とじゃがいもの中華煮
・牛乳

9月4日(月)給食室のヒトコマ

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カレーライスに使った夏野菜は、なす、かぼちゃ、トマトでした。
トマトは湯むきして使います。ひとつひとつ皮をむいてもらいました。

9月4日(月)の給食

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夏休みあけ最初の給食は、カレーライスです。朝からカレーの香りが学校中に広がっていました。
【献立】
・夏野菜カレーライス
・カラフルサラダ
・梨
・牛乳
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