10月5日(木)給食室のヒトコマ普段の和え物とは違った味わいで、生徒たちもよく食べていました。 10月5日(木)の給食【生徒作成献立(1B)】今年度初回の今日は、1年B組から選ばれた献立です。うどんやたまご焼きを中心とした献立で、さっぱりとした酢の物もありました。ゼリーもつき満足感の高い内容だったのではないでしょうか。 10月4日(水)給食室のヒトコマ10月4日(水)の給食【郷土料理:鹿児島県】・鶏飯(けいはん) ・しゃこと野菜の甘酢あえ ・ふくれ菓子 ・牛乳 10月3日(火)給食室のヒトコマふわふわした卵がほんのりチーズ風味の料理です。 10月3日(火)の給食・ウィンナードッグ ・きゃべつもじゃこのサラダ ・イタリアンスープ ・みかん ・牛乳 10月2日(月)給食室のヒトコマ新島や式根島で食べられてきた料理です。 給食室でも1つずつ作りました。やわらかかったので揚げる作業が大変でしたが、1年生がよく食べてくれていました。 10月2日(月)の給食【郷土料理:東京都】今年は日曜日だったので、1日遅れですが東京都の郷土料理を提供しました。 【献立】 ・しょうゆめし ・たたき揚げ ・白菜と小松菜のごまあえ ・鶏塩ちゃんこ ・牛乳 |
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