12月4日(月)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
揚げたさつまいもと、焼いたりんごを蜜に絡めて「さつまいもとりんごの飴がらめ」を作りました。りんごを焼いた時に出た甘味のある果汁も一緒に入れて。甘酸っぱさのあるデザートのような料理です。

12月4日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・生姜豚汁つけうどん
・冬野菜のごまあえ
・りんごとさつまいもの飴がらめ
・牛乳

12月1日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
スイートポテトは安定の人気でした。
通常は照り出しに卵黄を使いますが、アレルギーも配慮して「はちみつとみりん」を合わせものを使っています。

12月1日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・チキンライス海老クリームソースがけ
・グリーンサラダ
・スイートポテト
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31