12月5日(火)のお便り![]() ![]() 12月5日(火)給食室のヒトコマ![]() ![]() 世田谷の地場野菜「大蔵大根」を味わうことをテーマに大根の葉まで楽しめる料理を提案してくれました。 大根の根の部分はスープに、葉は細かく切ってチャーハンにしています。チャーハンには鮭も入り彩りよく仕上がりました。 12月5日(火)の給食【実習生作成献立】![]() ![]() ・大蔵大根の大根葉チャーハン ・さつま芋とコーンのさつま揚げ ・厚揚げの中華スープ ・みかん ・牛乳 12月4日(月)給食室のヒトコマ![]() ![]() 12月4日(月)の給食![]() ![]() ・生姜豚汁つけうどん ・冬野菜のごまあえ ・りんごとさつまいもの飴がらめ ・牛乳 12月1日(金)給食室のヒトコマ![]() ![]() 通常は照り出しに卵黄を使いますが、アレルギーも配慮して「はちみつとみりん」を合わせものを使っています。 12月1日(金)の給食![]() ![]() ・チキンライス海老クリームソースがけ ・グリーンサラダ ・スイートポテト ・牛乳 |
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