カテゴリ
TOP
できごと(1)
おしらせ(99)
今日の「さっちゅーっ!」(1920)
今日の給食(344)
最新の更新
授業の様子 2年英語
授業の様子 2年理科
2月21日(水)給食室のヒトコマ
2月21日(水)の給食
お楽しみ会は何を・・? 1年
生徒朝礼
2月21日
放課後の部活動 体育館
放課後の部活動 格技室
放課後の部活動 バレーボール部
放課後の部活動 軽スポーツ部
授業の様子 2年教科「日本語」
2月20日(火)給食室のヒトコマ
2月20日(火)の給食【入試応援献立】
授業の様子 2年技術
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月2日(金)給食室のヒトコマ
今日は節分の行事食なので、大豆を使った1品として呉汁(ごじる)を作りました。
大豆を水に浸してすりつぶし、ペースト状にしたものが「呉(ご)」です。これを味噌汁に入れた呉汁(ごじる)は、日本各地で郷土料理としても親しまれています。
2月2日(金)の給食【行事食:節分】
【献立】
・節分いわしの蒲焼き丼
・野菜の辛子醤油あえ
・呉汁
・牛乳
2月1日(木)給食室のヒトコマ
あんかけ焼きそばには、野菜たっぷりのあんを作ります。片栗粉でトロミをつけますが、ダマにならないように2人体制です。濃度の様子もみながら加えます。
2月1日(木)の給食
【献立】
・あんかけ焼きそば
・大根のゆず漬
・白ごまブランマンジェ
・牛乳
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
230415 学校だより
学校だより
学校だより3号
PTAだより
R5 PTAだより Vol. 2
R5 PTAだより Vol. 1
学校評価
前年度の改善結果と次年度の方策
令和4年度 教員自己評価まとめ
令和4年度 学校関係者評価保護者まとめ
令和4年度 学校関係者評価 生徒まとめ
令和4年度学校関係者評価委員会報告