10月11日(水)の給食・ハムポテトースト ・コーンとわかめのサラダ ・ミルクチャウダー ・牛乳 10月10日(火)給食室のヒトコマ10月10日(火)の給食・麻婆あんかけ麺 ・切干大根のシャキシャキサラダ ・りんご ・牛乳 10月6日(金)給食室のヒトコマ紅白ゼリーはクランベリーとカルピスの2層仕立てです。くっきりした紅白で味も好評でした。 10月6日(金)の給食【開校記念日献立】・お赤飯 ・鶏肉のおろし玉ねぎソースがけ ・白菜とえのきの梅かつお和え ・すまし汁 ・紅白ゼリー 10月5日(木)給食室のヒトコマ普段の和え物とは違った味わいで、生徒たちもよく食べていました。 10月5日(木)の給食【生徒作成献立(1B)】今年度初回の今日は、1年B組から選ばれた献立です。うどんやたまご焼きを中心とした献立で、さっぱりとした酢の物もありました。ゼリーもつき満足感の高い内容だったのではないでしょうか。 10月4日(水)給食室のヒトコマ10月4日(水)の給食【郷土料理:鹿児島県】・鶏飯(けいはん) ・しゃこと野菜の甘酢あえ ・ふくれ菓子 ・牛乳 10月3日(火)給食室のヒトコマふわふわした卵がほんのりチーズ風味の料理です。 10月3日(火)の給食・ウィンナードッグ ・きゃべつもじゃこのサラダ ・イタリアンスープ ・みかん ・牛乳 10月2日(月)給食室のヒトコマ新島や式根島で食べられてきた料理です。 給食室でも1つずつ作りました。やわらかかったので揚げる作業が大変でしたが、1年生がよく食べてくれていました。 10月2日(月)の給食【郷土料理:東京都】今年は日曜日だったので、1日遅れですが東京都の郷土料理を提供しました。 【献立】 ・しょうゆめし ・たたき揚げ ・白菜と小松菜のごまあえ ・鶏塩ちゃんこ ・牛乳 9月29日(金)給食室のヒトコマ今日は十五夜の行事食。汁には、月の中にうさぎ模様が入ったかまぼこを使い、デザートではフルーツに白玉だんごを入れています。 9月29日(金)の給食・豚と野菜の生姜焼き丼 ・お月見汁 ・フルーツ白玉 ・牛乳 9月28日(木)給食室のヒトコマ9月28日(木)の給食・ひじきご飯 ・鶏みそ焼き ・大根のかきたま汁 ・牛乳 9月27日(水)給食室のヒトコマ教室で配膳の際に、ご飯と卵を盛りつけてもらいます。 9月27日(水)の給食・ガパオライス ・コロコロチーズサラダ ・コンソメスープ ・牛乳 今日はタイ料理のガパオライスです。ガパオはバジルという意味で、ひき肉にナンプラーやバジルを入れて炒めた具材をご飯にかけて食べます。給食でもフレッシュバジルを使い、ナンプラーは控えめに加えて仕上げました。 9月26日(火)の給食・カレー風味のあんかけ焼きそば ・切干大根のナムル ・桃の濃厚ミルクゼリー ・牛乳 |
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