4月11日(火) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
カレーライスに使う玉ねぎは2種類に分けています。1つはじっくり炒めて甘味を出し、もう1つは角切りにして形や食感を残すようにしています。
スパイスも加えて、コクのあるカレーに仕上げています。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・カレーライス
・きゃべつとじゃこのサラダ
・オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・
じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、チンゲンサイ(茨城)、豚肉(群馬)、オレンジ(愛媛)

4月10日(月) 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食初日は、入学・進級祝いのお赤飯です。大きな炊飯釜を12個使ってたくさん炊きました。一年生もよく食べていてひと安心です。

4月10日(月)の給食【入学・進級祝い献立】

画像1 画像1
令和5年度の給食が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・大根(千葉)、にんじん(徳島)、きゃべつ(愛知)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29