11月16日(木)の給食【生徒作成献立:1D】・さつまいもご飯 ・豚とれんこんの炒めもの ・ごぼうサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 11月15日(水)給食室のヒトコマカレーは簡単な料理と思われがちですが、じゃがいものほっくり感やスパイスの調合、とろみの加減など毎回少しづつ違う奥深い料理です。 11月15日(水)の給食・カレーライス ・コーン入りフレンチサラダ ・りんご ・牛乳 11月14日(火)給食室のヒトコマしっとりした食感で、豆が苦手な人でもおいしく食べられます。 11月14日(火)の給食・スパゲティーキャロットソース ・ツナと大根のサラダ ・お豆のケーキ ・牛乳 11月13日(月)給食室のヒトコマ今日は旬の鮭に秋の色づきをイメージしたソースをかけて焼く「鮭の紅葉焼き」です。焼き上がると黄色や赤に色づいた木々のようです。 11月13日(月)の給食・有機米ご飯(秋田県産あきたこまち) ・鮭の紅葉焼き ・もやしの甘酢和え ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 11月10日(金)給食室のヒトコマ宮崎名物チキン南蛮は、お肉を揚げてからクラスごとに甘酢ダレを絡めました。できたてもおいしいですが、少し時間をおいてなじませるのもおいしいですね。 11月10日(金)の給食【郷土料理:宮崎県】・ご飯 ・チキン南蛮 ・切干大根の煮つけ ・ざぶ汁 ・牛乳 11月9日(木)給食室のヒトコマ噛むごとにごまの香ばしさを感じるデザートです。 11月9日(木)の給食・八宝麺 ・大根の甘酢漬け ・ごまプリッツ ・牛乳 11月8日(水)給食室のヒトコマそこで、パリパリに揚げた皮をトッピング。食感を楽しんでもらえたようです。 11月8日(水)の給食【献立】 ・かけちゃう餃子! ・白菜の中華サラダ ・わかめスープ ・牛乳 11月7日(火)給食室のヒトコマきのこや鯖、里芋など秋の味覚がたくさん入った和食の献立。 舞茸は普段の給食ではあまり使わない食材だったので新鮮でした。 11月7日(火)の給食【生徒作成献立(1E)】・舞茸ごはん ・鯖の味噌だれ焼き ・里芋とごぼうの豚汁 ・牛乳 11月6日(月)給食室のヒトコマ11月6日(月)の給食【献立】 ・フレンチトースト ・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め ・白菜のクリーム煮 ・牛乳 11月2日(木)の給食・キムチチャーハン ・青菜と鶏肉のチャプチェ ・中華風コーンスープ ・牛乳 |
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