6月6日(木)給食室のヒトコマ

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焼きそばは3回に分けて作りました。1人約120gの野菜は700食にすると84kg!
炒めてかさを減らすとたくさん食べられますね。

6月6日(木)の給食

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【献立】
・ソース焼きそば
・鶏肉の甘酢だれかけ
・野菜と豆腐の中華スープ
・牛乳

6月5日(水)給食室のヒトコマ

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フィッシュサンドの魚は、検品しながら下味をつけています。今日はホキという魚を使いました。崩さないように気をつけてくれています。

6月5日(水)の給食

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【献立】
・セルフフィッシュサンド
・ポテト入りフレンチサラダ
・鶏肉とキャベツのクリーム煮
・牛乳

6月4日(火)給食室のヒトコマ

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今日はしょうゆを一切使わない「塩肉じゃが」てした。じゃがいも皮むきをした後、芽をとり、しっかり洗います。煮崩れないよう気をつけて作ってもらえてホクホクの仕上がりでした。

6月4日(火)の給食【カミカミ献立】

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【献立】
・ご飯
・かみかみ佃煮
・いかの一味焼き
・塩肉じゃが
・大根とわかめのスープ
・牛乳

6月3日(月)給食室のヒトコマ

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海鮮あんかけご飯は仕上げに溶き卵を入れています。ふわっとした卵でご飯がすすみます。

6月3日(月)の給食

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【献立】
・海鮮あんかけご飯
・和風コールスローサラダ
・メロン
・牛乳
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