12月2〜4日 給食の献立と主な食材の産地
12月2日
<献立> 梅わかご飯 豚肉と大根のうま煮 ごぼうチップサラダ <産地> 豚肉 神奈川 生姜 埼玉 大根 千葉 にんじん 千葉 里芋 栃木 白菜 茨城 ごぼう 青森 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 タマネギ 北海道 りんご 山形 12月3日 <献立> あけぼのごはん 切り干し大根の卵焼き かみかみ佃煮 キャベツの味噌汁 <産地> 豚肉 神奈川 にんじん 千葉 にんにく 青森 ねぎ 茨城 タマネギ 北海道 キャベツ 愛知 12月4日 <献立> ごはん 麻婆豆腐 中華和え <産地> 豚肉 神奈川 にんにく 青森 生姜 埼玉 ねぎ 茨城 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 |
|