日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月2〜4日 給食の献立と主な食材の産地

12月2日

<献立>
梅わかご飯
豚肉と大根のうま煮
ごぼうチップサラダ

<産地>
豚肉   神奈川

生姜   埼玉
大根   千葉
にんじん 千葉
里芋   栃木
白菜   茨城
ごぼう  青森
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
タマネギ 北海道
りんご  山形

12月3日
<献立>
あけぼのごはん
切り干し大根の卵焼き
かみかみ佃煮
キャベツの味噌汁

<産地>
豚肉   神奈川

にんじん 千葉
にんにく 青森
ねぎ   茨城
タマネギ 北海道
キャベツ 愛知

12月4日
<献立>
ごはん
麻婆豆腐
中華和え

<産地>
豚肉   神奈川

にんにく 青森
生姜   埼玉
ねぎ   茨城
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31