日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月16日給食の献立と主な食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昔から給食の定番メニューとして愛されてきた揚げパンは、昭和29年に大田区の小学校で初めて作られたと言われています。深小で揚げパンと一緒に出すことの多い、「肉団子入り春雨スープ」は、調理さんが一つ一つ肉団子を作っています。愛情たっぷりの肉団子入りスープはほとんどのクラスが食缶を空にしてくれました。

<献立>
きな粉揚げパン
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華味
牛乳

<産地>
鶏肉   山梨

にんじん 千葉
生姜   埼玉
ねぎ   茨城
小松菜  埼玉
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬

干し椎茸 大分
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31