日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月19日給食の献立と主な食材の産地

<献立>
ほうとう
かぶのゆず漬け
大学芋
牛乳

<産地>
豚肉   神奈川

ごぼう  青森
にんじん 千葉
大根   神奈川
里芋   愛媛
かぼちゃ 鹿児島
ねぎ   茨城
小松菜  埼玉
かぶ   千葉
ゆず   高知
さつま芋 千葉

<給食室より>
この日に使ったほうとめんは61kg!
さつまいもは53kg!!
給食室も少し心配しましたが、どのクラスもきれいに食べてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31