日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月10日(金)  給食の献立と主な食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(金) 給食の献立と主な食材の産地

 ごはん

 さばのねぎみそ焼き
   サバ       ノルウェー
   ねぎ       千葉
   しょうが     高知

 じゃがいもの甘辛煮
   ジャガイモ    北海道
 
 野菜のからしじょうゆかけ
   こまつな     埼玉
   にんじん     千葉
   もやし      栃木


 学校の前の畑では、小松菜が大きく育っています。今月後半から、小松菜採りが始まります。冬の時期に、緑の濃い野菜はありがたいものです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28