日々の学校生活の様子をお伝えしております

委員会献立 秋のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
栗ごま塩ご飯
豚肉のステーキソース
きのこのバター焼き
秋のコンソメスープ
9月18日は、2回目の委員会献立でした。
今回は秋を意識したメニューで栗やさつまいも、きのこなど秋の食材をふんだんに使ったメニューでした。
給食室では朝早くから、栗を一つ一つ細かく切り…、えのきを洗い…、豚肉を並べてオーブンで焼き上げます。

いつもは、残ってしまいがちなコンソメスープですが、この日はどのクラスもよく食べていました。いんげんが苦手な1年生が、がんばって食べる様子を見られたのもうれしかったです。給食委員会のみなさん、素敵な献立をありがとう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31