日々の学校生活の様子をお伝えしております

3年生恒例、筍堀り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 秋山さんのご厚意で、毎年3年生が筍を掘らせていただいています。学校の近くで新鮮な筍を掘り、食べることのできる学校は、ないのではないでしょうか。
 掘りたてのものは、刺身でも食べられると聞いています。
 3年生にとっては、貴重な体験でした。 畑では、秋山農園を手伝ってくださっている地域の久保さん、池田さん、浅見さんに筍の話や掘るお手伝いをしていただきました。ありがとうございました。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30