上中の様子等を御覧ください!また、何かあればご相談を!

I組 ジャムづくり実習

12月19日(土)、先日収穫したキンカンを使ってジャムづくりを行いました。

調理実習(カレー作り)に引き続き、調理室を使うのは2回目です。
今年度は、I組の生徒数が多くないこともあって、調理台を間隔をとって使うことができます。

果実の部分だけではなく、皮をスライスして混ぜてみたり、リンゴジュースを隠し味に使いました。
お味は、いかかでしたか??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校評価

学校だより

1年学年通信

2年学年通信

3年学年通信

行事予定

その他文書

学校からのお知らせ

学校図書館

相談室だより

生活指導便り

学習支援

臨時休業中のお知らせ

上祖師谷中 動画配信

年間行事予定

学校運営委員会だより

証明書関係

世田谷区よりお知らせ