高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

りんごトーストの作り方1【10月5日の給食から】

【材料(4人分)】

食パン     4枚
 バター    25g
 さとう    12g
 はちみつ   10g

りんご(紅玉) 1個
 さとう     大さじ1

【作り方】
1 バターは溶かして、さとう、はちみつを混ぜておく。

2 りんごは皮ごと使うので、よく洗う。縦に半分に切り、芯を取り除く。
<写真 左>

3 2mmの厚さで横に薄切りにし、さとうをまぶしておく。
<写真 中央 >

※ 紅玉1個分の薄切り 給食では5人分になりました。
<写真 右>
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30