今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

職業観と勤労観を育てる!

画像1 画像1 画像2 画像2
4月18日の6時間目…2年生は「職業観と勤労観を育てよう!」というテーマの授業を行いました。仕事をする上で大切なことは…体力、勉強、助け合い…。
中学校生活の中で自分の人間力を高めていきましょう!!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
4/18
(金)
区学習確認調査(全)
4/21
(月)
生徒会朝会
4/22
(火)
全国学力・学習調査(3) 内科検診(1)
4/23
(水)
移動教室実踏始 職員会議
4/24
(木)
眼科検診(全) 心臓検診(1)
給食
4/18
(金)
牛乳 ミルクパン アップルチーズハンバーグ ベジタブルソテー 野菜スープ
4/21
(月)
乳酸菌飲料 カレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ
4/22
(火)
牛乳 たけのこご飯 いかのカリント揚げ ししゃものからあげ ごまあえみそ汁
4/23
(水)
牛乳 ソース焼きそば かぶの浅漬け チーズケーキ
4/24
(木)
牛乳 ミルクパン コロッケ 青菜のソテー 野菜スープ