今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

1年生の技術の授業から・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の技術の授業では、「帯のこ盤を使った木材の切断」と「きりを使ったくぎの下穴あけ作業」を行っています。両刃のこぎりを使って手作業で木材を切断する実習に続き、工作機械で行う切断は、安全に十分注意しながら緊張感をもって作業していました。きりを使ってくぎの下穴をあける作業も慎重に作業していました。
技術の「材料と加工に関する技術」の分野では、1年間かけてひとつの作品を製作しています。その製作作業を行いながら、多くの工具や工作機械を正しく安全に使う技能を学習しています!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
7/9
(水)
避難訓練  学年会
7/10
(木)
歌舞伎鑑賞教室(3)
7/12
(土)
保護者会
7/15
(火)
合宿前健康相談
給食
7/9
(水)
牛乳 ごまと鮭のスパゲティ パインケーキ グリーンサラダ
7/10
(木)
牛乳 ミルクパン かぼちゃのコロッケ ベジタブルソテー 野菜スープ
7/11
(金)
牛乳 菜めし いかのかりんとあげ ししゃもの唐揚げ じゃがいもの甘辛煮 豚汁
7/14
(月)
牛乳 中華丼 大豆とじゃこの甘辛揚 くだもの
7/15
(火)
牛乳 ジャージャーうどん もやしのごま風味 プリン

学校だより

学校関係者評価

3年学年だより