今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

技術の授業から(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の技術の授業では「エネルギー変換に関する技術」の領域を学習しています。はんだごてを使って電子部品をプリント基板に取り付ける作業を行っていました。はんだ付けの作業が初めてだった生徒たちも学習プリント「はんだ付けの基本技術を身につけよう!」に従いながら次第に上達していました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/26
(月)
生徒会朝会  都立推薦入試
1/27
(火)
都立推薦入試
1/28
(水)
世中研研究発表
給食
1/26
(月)
牛乳 オムライス ポトフ くだもの
1/27
(火)
牛乳 いなりずし 鶏肉のレモンソース 春雨サラダ みそ汁
1/28
(水)
牛乳 パインパン キッシュ 青菜のソテー ミネストラスープ
1/29
(木)
牛乳 そぼろごはん かじきのピカタ こまつなサラダ みそ汁 くだもの
1/30
(金)
1年リクエスト給食 牛乳 わかめごはん ジャンボぎょうざ 中華あえ みそ汁

学校だより

おしらせ

学校関係者評価

3年学年だより