ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
青菜チャーハン
魚のピリ辛ソースかけ
わかめスープ
牛乳

今日は北海道産まだらをつかいました。海外から輸入された魚が多く出回っていますが、給食ではできる限り国内産の魚の使用を目指しています。日本は魚の国です。沢山のお魚を楽しみたいですね。
ピリ辛のソースはまだらの美味しさをしっかり引き立ててくれました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/20 5年生 社会科見学
6/21 開校記念日
学校休業日