ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
凍り豆腐いりそぼろかけごはん
野菜のごまあえ
みそけんちん
牛乳

本日は京都のお出汁屋さんを給食室にお招きし、お出汁のとり方を教えていただきました。丁寧にとった昆布だしに鰯と鯖の削り節を加え煮出しました。出来上がったお出汁は旨味の詰まったスープのようでした。香りも素晴らしく、深みのあるみそけんちんが出来ました。おみその量はいつもより少ないのですが充分な味付けです。
本当の美味しさに出会って、和食文化の理解を深めてほしいと、お出汁屋さんと話しているところです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/30 個人面談7
図書館開放

お知らせ

学校だより

学校運営委員会

学校評価

PTA