ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月8日(月)

画像1 画像1
<献立>
五目あんかけそば
塩ナムル
サーターアンダーギー
牛乳

この春収穫された新鮮なたけのこが届きました。シャキシャキした食感はこの時期ならでは。たくさんの具材と一緒に五目あんかけそばに使用しました。旬の食材の素晴らしさが感じられる一品となりました。

5月2日(火)

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
魚と凍り豆腐のから揚げ
中華スープ
杏仁寒天
牛乳

端午の節句のお祝いに中華おこわを炊きました。干しエビと一緒に炊き込んだおこわは香よく仕上がりました。

5月1日(月)

画像1 画像1
ツナコーンチーズトースト
白インゲン豆の田舎風スープ
フレンチサラダ
くだもの
牛乳

たんぱく質だけでなく食物繊維やミネラルが豊富な白インゲン豆を柔らかく煮込み具だくさんのスープにしました


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/18 クラブ活動9
12/22 給食終
午前授業

お知らせ

学校だより

学校評価

PTA

出席停止解除願