3月6日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉とごぼうのごはん ししゃものごまあげ 春キャベツとわかめのサラダ ふかし芋 牛乳 春キャベツがでまわりはじめました。柔らかく甘みのある春キャベツはこの時期に楽しいみたいお野菜の代表ではないでしょうか。今日はわかめとともにサラダで味わいました。 3月5日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん(有機米) 卵焼き 野菜のごまあえ みそ汁 牛乳 えびの入った甘口の卵焼きに具沢山のおみそ汁。ひと粒ひと粒がつややかで、噛むと甘みのある有機米。和食の良さを感じることのできるメニューとなりました。 3月4日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パインパン ポテトグラタン 野菜スープ くだもの(デコポン) 豆乳を使ったポテトグラタンにはじゃがいもやたまねぎの他にも栄養価を上げるためレンズ豆を使用しました。お野菜たっぷりのさっぱりとした口当たりのグラタンになりました。 3月1日(金)![]() ![]() ちらしずし 春野菜のおひたし 沢煮椀 ももゼリー 2月29日(木)![]() ![]() 中華丼 わかめスープ くだもの(オレンジ) 牛乳 2月28日(水)![]() ![]() ぶどうパン 魚のバーベキューソース スパゲティソテー 野菜スープ 牛乳 2月27日(火)![]() ![]() ツナピラフ 鶏肉のトマト煮 りんごと白菜のサラダ 牛乳 2月26日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みそラーメン 青のりフライドポテト くだもの(いちご) 牛乳 |
|