ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

3月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〈献立〉
豚肉とごぼうのごはん
ししゃものごまあげ
春キャベツとわかめのサラダ
ふかし芋
牛乳

春キャベツがでまわりはじめました。柔らかく甘みのある春キャベツはこの時期に楽しいみたいお野菜の代表ではないでしょうか。今日はわかめとともにサラダで味わいました。

3月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〈献立〉
ごはん(有機米)
卵焼き
野菜のごまあえ
みそ汁
牛乳

えびの入った甘口の卵焼きに具沢山のおみそ汁。ひと粒ひと粒がつややかで、噛むと甘みのある有機米。和食の良さを感じることのできるメニューとなりました。

3月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〈献立〉
パインパン
ポテトグラタン
野菜スープ
くだもの(デコポン)

豆乳を使ったポテトグラタンにはじゃがいもやたまねぎの他にも栄養価を上げるためレンズ豆を使用しました。お野菜たっぷりのさっぱりとした口当たりのグラタンになりました。

3月1日(金)

画像1 画像1
〈献立〉
ちらしずし
春野菜のおひたし
沢煮椀
ももゼリー

2月29日(木)

画像1 画像1
〈献立〉
中華丼
わかめスープ
くだもの(オレンジ)
牛乳

2月28日(水)

画像1 画像1
〈献立〉
ぶどうパン
魚のバーベキューソース
スパゲティソテー
野菜スープ
牛乳

2月27日(火)

画像1 画像1
〈献立〉
ツナピラフ
鶏肉のトマト煮
りんごと白菜のサラダ
牛乳

2月26日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〈献立〉
みそラーメン
青のりフライドポテト
くだもの(いちご)
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/7 避難訓練
3/9 土曜授業日
3/10 遊び場開放13:00〜16:00
3/11 安全指導日
3/12 おはなしたまご読み聞かせ
6年生 卒業生による講演会

お知らせ

学校だより

学校運営委員会

学校評価

PTA

出席停止解除願