ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ハニーレモントースト
ビーンズシチュー
くだもの(オレンジ)
牛乳


7月5日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちらしずし
魚のごまがらめ
そうめん入り汁
牛乳

7月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
魚のかば焼丼
青菜入りおひたし
冬瓜のすまし汁

7月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ミルクパン
野菜たっぷりシェパーズパイ
ABCスープ
牛乳


7月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ナスとトマトのスパゲッティ
マセドアンサラダ
ココアマフィン
牛乳

旬のナスとトマトをたっぷりつかったソースが人気でした。調理員さんがなすを素揚げしてくれたおかげで、食べやすく形もきれいに仕上がりました。

7月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ごはん
魚の塩焼き
五目きんぴら
モロヘイヤのかきたま汁
牛乳

モロヘイヤは野菜の王様と言われるほど栄養価が高いことで知られます。これからますます気温が高くなります。上手に活用して暑い夏をのりきりたいですね。

6月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
黒砂糖パン
魚のエスカベージュ
粉ふきいも
豚肉とキャベツのスープ
牛乳

白身魚を揚げ、お酢のきいた爽やかなソースをかけました。ソースにはこれから旬をむかえるトマトやピーマンが入り夏を感じさせる一品となりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校運営委員会

学校評価

PTA