ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

7月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
夏野菜チキンカレー
シャキシャキ野菜
ぶどうゼリー
牛乳

1学期の給食最終日です。
お日様の光をたくさん浴びて育った夏野菜がたっぷり入りました。栄養満点のキチンカレーライスです!

7月16日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
焼肉ガーリックライス
ポテトサラダ
ネギ塩スープ
牛乳

リクエストの多かった“焼肉ガーリックライス”を作りました。旬のにんにくがいい香りです。もりもり食べてくれました!

7月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
冷やし中華
夏野菜の南蛮かけ
りんごヨーグルト
牛乳

夏の味、夏がくると食べたくなるお料理、冷やし中華を作りました。副菜はナスやかぼちゃ、カラーピーマンを素揚げし、さっぱり味のタレをかけた“夏野菜の南蛮かけ”です。「なすがおいしい!」「かぼちゃが甘い」と旬の野菜の美味しさを感じていただけました。

7月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ししじゅうしい
ゴーヤチャンプル
黒糖サーターアンダーギー
牛乳

沖縄料理を楽しみました。
一番人気はサーターアンダーギーです。おかわりのじゃんけんが盛り上がりました。 

7月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ごはん
ししゃものピリ辛ソース
野菜のごまあえ
肉じゃがのうま煮
牛乳

7月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ビビンバ
ヤンニョムチキン
スタミナスープ
牛乳


7月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ハニーレモントースト
ビーンズシチュー
くだもの(オレンジ)
牛乳


7月5日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちらしずし
魚のごまがらめ
そうめん入り汁
牛乳

7月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
魚のかば焼丼
青菜入りおひたし
冬瓜のすまし汁

7月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ミルクパン
野菜たっぷりシェパーズパイ
ABCスープ
牛乳


7月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ナスとトマトのスパゲッティ
マセドアンサラダ
ココアマフィン
牛乳

旬のナスとトマトをたっぷりつかったソースが人気でした。調理員さんがなすを素揚げしてくれたおかげで、食べやすく形もきれいに仕上がりました。

7月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
ごはん
魚の塩焼き
五目きんぴら
モロヘイヤのかきたま汁
牛乳

モロヘイヤは野菜の王様と言われるほど栄養価が高いことで知られます。これからますます気温が高くなります。上手に活用して暑い夏をのりきりたいですね。

6月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
黒砂糖パン
魚のエスカベージュ
粉ふきいも
豚肉とキャベツのスープ
牛乳

白身魚を揚げ、お酢のきいた爽やかなソースをかけました。ソースにはこれから旬をむかえるトマトやピーマンが入り夏を感じさせる一品となりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

学校運営委員会

学校評価

PTA