『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2年「調理実習」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月11日(火)

2年生は家庭科の授業で調理実習を行っています。
メニューは、ハンバーガー&フライドポテトです。
班員で協力して玉ねぎをみじん切りにしたり、ひき肉をこねたり、とてもたのしく作業していました。
ポテトを油で揚げるときは、火傷をしないか横で見ていて少し冷や冷やしましたが、焦がさずに上手に揚げることができていました。
みんなが一生懸命作っただけあって、すごく美味しくできました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立