『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3年ぶりの調理実習

画像1 画像1
2年生 家庭科
感染症対策を十分に行い、調理実習が再開しました。
メニューは、豚肉の生姜焼き。
班員で協力して取り組んでくださいね。美味しくできますように。

30分後、様子を見に行くとこんなにおいしそうに出来上がっていました。良かったですね。(副校長)
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/9
(水)
英語スピーキングコンテスト
11/11
(金)
進路面談終(3年)
11/12
(土)
新入生保護者説明会
土曜授業日 身だしなみを考える日

学校より

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校経営

保健

諸証明書発行願

いじめ防止基本方針

行事予定表

進路だより

来年度入学用