『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

目指せ、生姜焼きの達人

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生調理実習、生姜焼き。
しょうがの漬け汁に豚肉を付け、その間に野菜の準備。
普段から包丁を使い慣れている生徒もいて、ある生徒の包丁さばきには見とれてしまいました。
さあ、これから、フライパンで「焼き」ます・・・!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/11
(金)
進路面談終(3年)
11/12
(土)
新入生保護者説明会
土曜授業日 身だしなみを考える日
11/15
(火)
期末考査
11/16
(水)
期末考査
11/17
(木)
期末考査

学校より

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校経営

保健

諸証明書発行願

いじめ防止基本方針

行事予定表

進路だより

来年度入学用