学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月18日
豆入りひじきごはん   牛乳   ししゃものごま焼き
切り干し大根の煮もの   キャベツのみそ汁


主な食材と産地
大豆 秋田県   ししゃも ノルウエー   わかめ 岩手県
鶏卵 栃木県   ごぼう 青森県   さやいんげん 千葉県
にんじん 徳島県   キャベツ 神奈川県   ねぎ 茨城県
たまねぎ 佐賀県   じゃがいも 長崎県   米 山梨県
米 青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31