学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5/31 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ツナピラフ
牛乳
キャベツのスープ
大豆とコーンのフリッター

今日で、5月は終わりです。子どもたちは、4月の入学・進級したばかりのころに比べると、給食当番も上手にできるようになり、食に対して興味をもっている子も増えてきているようで嬉しく思います。
5月の給食目標は、「食品のはたらきを知り、バランスよく食べよう」でした。
食べものは含まれる栄養パワーによって、赤・黄・緑の3つのグループにわけることができます。どの仲間も、子どもたちの体が成長し、元気に過ごすために大切な食べものであることをこれからも子どもたちに伝えていきたいと思っています。
食材がとれたところ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30