学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
そぼろごはん
牛乳
みそ汁
ごまあえ

今日の汁ものは、[みそ汁]です。給食の[みそ汁]は、けずり節でとっただし汁にたくさんの具を入れ、大豆と米こうじで作った米みそを2種類まぜあわせて作っています。
教室をまわっていると、今日は[そぼろごはん]が人気でした。「おいしかったです。」「お茶碗にごはん粒が残っていないから、見にきてください。」とうれしい声もたくさん聞くことができました。
[そぼろごはん]の中にはいっているいり卵ですが、200個の卵を使って、細かくきれいないり卵を作るのは、とても大変な作業です。調理員の方々に感謝いたします。
食材がとれたところ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30