学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

10/19 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
おひたし
じゃがいものそぼろ煮

毎月19日は食育の日です。今日は、食育の日ということで、和食の献立です。
魚は秋が旬のさんまを使用しました。さんまを焼いて、おろしのソースをかけていただきました。
教室をまわっていると、焼き魚が苦手だという子が多かったですが、片付けの時間に「お魚、頑張って食べたよ!」と報告にきた子もいました。子どもたちの頑張りをとても嬉しく感じました。
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31