学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
そくせきづけ
くだもの(ぽんかん)

今日の主菜は、<豚肉と大根のうま煮>です。だしの味が感じられる和風の煮物は、砧小の子どもたちに限らず、苦手な子が多いように感じます。大人になるまでに、だしの味がきちんとわかり、おいしいと感じられるようになってほしいと思っています。
食材がとれたところ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28