学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚のぴりからソースかけ
野菜のおかかかけ
かきたま汁

今日の給食の主菜は、<魚のぴりからソースかけ>です。焼いたさばに、にんにく・しょうが・りんご・酢・味噌・ごま油・豆板醤をあわせて作った特製ソースをかけました。ごはんがすすむ一品です。
魚は苦手な子もいるようですが、今日の<魚のぴりからソースかけ>は好評だったようで残食も比較的少なく、嬉しく感じます。
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31