学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6/8 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん・ふりかけ
牛乳
五目うま煮
パリパリサラダ
くだもの(冷凍みかん)

今日の給食のサラダは、<パリパリサラダ>です。わんたんの皮を細く切り、油で揚げ、野菜サラダのトッピングに加えました。野菜が苦手な子も多いですが、揚げわんたんが入ることによって、食べやすくなるようです。
教室をまわっていると、「今日の給食、いい香りがする。おいしそう!」と言ってくれた子がいました。だしの香りをいい香りと感じられることは、とても素晴らしいことだと思います。
食材がとれたところ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30