学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(395)
給食(52)
保健(0)
最新の更新
6/27 本日の給食
6/27 2・4年生キュウリの収穫ー1
6/27 2・4年生キュウリの収穫ー2
6/27 2・4年生キュウリの収穫ー3
6/27 2・4年生キュウリの収穫ー4
6/27 2・4年生キュウリの収穫ー5
6/27 朝顔の花が咲いています!
6/26 1年生ジャガイモの収穫
6/26 砧・喜多見のみんなの公園づくりワークショップ−1
6/26 砧・喜多見のみんなの公園づくりワークショップ−2
6/26 若手教員研究授業〜3年生算数〜
6/26 本日の給食
6/26 全校朝会〜5年生川場移動教室について〜
6/23 本日の給食
6/23 校内研究授業〜3年生道徳〜1
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6/27 本日の給食
<今日の給食>
ごはん
牛乳
いかのかりんとあげ
ひとしお野菜
マーボー汁
今日の給食の主菜は、<いかのかりんとあげ>です。いかは、かみごたえのある食材です。子どもたちには、日頃から意識をして、よくかんで食べてほしいと思っています。
教室をまわっていると、「私はいかは今までは苦手だったけど、食べてみたらおいしかったです。」と話してくれた子がいました。教室でお友だちや先生と一緒に食べると、頑張って食べることができたり、よりおいしいと感じるのでしょう。
食材がとれたところ
きゃべつ:茨城
きゅうり:埼玉
にんじん:千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
ねぎ:茨城
ちんげんさい:群馬
豚ひき肉:神奈川
とりがら:宮崎
いか:北海道・青森
米:青森
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 6月号
平成29年度 ことばの教室だより 5月号
平成29年度 ことばの教室だより 4月号
学校経営方針
学校経営方針1
学校経営方針2