学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(413)
給食(55)
保健(0)
最新の更新
6/30 本日の給食
6/30 4年生の落語鑑賞教室〜大笑いです!〜
6/30 集会委員会〜先生当てクイズ〜1
6/30 集会委員会〜先生当てクイズ〜2
6/30 集会委員会〜先生当てクイズ〜3
6/30 集会委員会〜先生当てクイズ〜4
6/30 集会委員会〜先生当てクイズ〜5 舞台裏
6/29 オリンピック・パラリンピック教育〜車椅子バスケット体験&いのちの教室〜1
6/29 オリンピック・パラリンピック教育〜車椅子バスケット体験&いのちの教室〜2
6/29 オリンピック・パラリンピック教育〜車椅子バスケット体験&いのちの教室〜3
6/29 オリンピック・パラリンピック教育〜車椅子バスケット体験&いのちの教室〜4
6/29 オリンピック・パラリンピック教育〜車椅子バスケット体験&いのちの教室〜5
6/29 3年生ミニトマトの収穫
6/29 本日の給食
6/28 第3回学校運営委員会開催
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6/30 本日の給食
<今日の給食>
パエリア
牛乳
たまごとトマトのスープ
ポテトのクリーム焼き
今日の給食の主食は、<パエリア>です。<パエリア>の本場スペインでは、両側に取っ手のある浅くて丸いフライパンのような形のパエリア鍋で米と具を炊きこんで作りますが、給食では炊きあがったごはんに炒めた具を混ぜ合わせて作ります。
高学年の教室をまわっていると、「パエリアは、大きなフライパンで作りますか?」と質問してくれました。食に対して、興味関心があるのだなと嬉しく思いました。
食材がとれたところ
玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉
ピーマン:茨城
赤ピーマン:高知
トマト:神奈川
ちんげんさい:群馬
じゃがいも:千葉
パセリ:千葉
鶏肉:宮崎
鶏がら:宮崎
ほたて:北海道
えび:インドネシア
米:青森
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 6月号
平成29年度 ことばの教室だより 5月号
平成29年度 ことばの教室だより 4月号
学校経営方針
学校経営方針1
学校経営方針2