学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(493)
給食(65)
保健(0)
最新の更新
7/14 床を磨きながら心も磨く自問清掃ー1
7/14 床を磨きながら心も磨く自問清掃ー2
7/14 床を磨きながら心も磨く自問清掃ー3
7/14 本日の給食
7/14 人形劇を見せていただきました−1
7/14 人形劇を見せていただきました−2
7/13 休み時間は・・・先生と一緒の共遊び
7/13 2年生とうもろこしの皮むき体験ー1
7/13 2年生とうもろこしの皮むき体験ー2
7/13 2年生とうもろこしの皮むき体験ー3
7/13 2年生とうもろこしの皮むき体験ー4
7/13 本日の給食
7/13 6年生鼓笛の朝練習〜音楽朝会リハーサル〜1
7/13 6年生鼓笛の朝練習〜音楽朝会リハーサル〜2
7/13 6年生鼓笛の朝練習〜音楽朝会リハーサル〜3
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
7/13 本日の給食
<今日の給食>
冷やし中華
牛乳
とうもろこし
お豆かりんとう
今日の給食はの副菜は、<とうもろこし>です。今日のとうもろこしは、2年生が一生懸命に皮むきをしたものです。その数は、全部で170本。いつも給食をもりもり食べている2年生、とうもろこしのひげもきちんと取って、とても上手に素早く皮むきしてくれました。
給食時間に教室をまわっていると、「今日は、2年生が皮むきしたとうもろこしですか?おいしいです!」と2年生に対して感謝の気持ちをもって食べていました。
食材がとれたところ
きゅうり:秋田
しょうが:高知
にんじん:千葉
もやし:栃木
さつまいも:千葉
とりささみ:岩手
とうもろこし:千葉
大豆:北海道
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 7月号
平成29年度 ことばの教室だより 6月号
平成29年度 ことばの教室だより 5月号
学校経営方針
学校経営方針1
学校経営方針2