学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9/26 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚のかばやき風
きのこ入りの煮びたし
かきたま汁

今日の給食の主菜は、<魚のかばやき風>です。今日は秋が旬のさんまに片栗粉をまぶし、油で揚げ、給食室で作ったかばやきのたれをかけました。ごはんがすすむ味に仕上がりました。子どもたちは、とてもよく食べていました。
今日は、煮びたしにもえのきだけを使い、秋を感じる献立になりました。
食材がとれたところ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30