学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

1/19 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん・かつおでんぶ
牛乳
肉じゃがのうま煮
かきたま汁

今日の給食は、<肉じゃがのうま煮>です。今朝、子どもたちとあいさつをした時に、「今日の給食は何ですか?」とたずねられました。肉じゃがだとわかると、「やった!」ととても嬉しそうに喜んでいました。子どもたちにも大人にも人気の肉じゃが、どの学級もよく食べていました。給食室で手作りした<かつおでんぶ>のふりかけは、自然のうまみを感じることができる味付けです。子どもたちには、自然のうまみや甘さを感じることができるように育ってほしいと思います。
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

ことばの教室だより

学校経営方針